Make your own free website on Tripod.com
斌斌小站
 
(banner)
斌斌小站   電腦專欄>>Outlook Express




   


關於收、發郵件日期錯誤的問題

最後更新日期:2000-01-27

適用範圍:
Outlook Express 各版本

「為什麼 Outlook Express 的收件日期裡顯示的時間會比實際傳送的時間提前了?,我用Eudora 收信卻不會?」

這是 Mail Server 時間設定不對的問題,跟你的 PC 上的時鐘設定或是 OE 的設定都沒有關係,因為 OE 的「收件日期」是抓取 Mail Server上的紀錄。

而有些郵件軟體(好比 Eudora)是顯示你 PC 的時間,但是只要你檢視該問題郵件的詳細資料還是會發現 Mail Server 的真正時間。

所以說,如果Mail Server 的時間不準,OE「收件日期」這裡所顯示的時間也會跟著不準。

如果你一直很在意這時間的問題,不妨接洽你的 ISP 或貴單位的網路管理人員,建議他們校正一下郵件伺服器的時間。

[ 回總目錄 | 回此單元目錄 | 回首頁 ]


logo

 尊重著作權,未經授權,請勿轉載或節錄。


binbin.net

© 2000 binbin.net All Rights Reserved. 斌斌小站
有意見或問題,請寄至 binbin@m2.dj.net.tw