Make your own free website on Tripod.com
斌斌小站
 
(banner)
斌斌小站   電腦專欄>>Outlook Express 5





 

預覽HTML郵件

Outlook Express 5 提供了預覽郵件的功能,你可以在寄出之前先看看你所撰寫的 HTML 郵件外觀。除預覽之外,也提供你檢視或編輯郵件 HTML 原始碼的功能,不過,這些功能 OE 並沒有打開,我們必須自己設定。

當然,只有在撰寫 HTML 格式的郵件的時候,才會有預覽與編輯原始檔的功能,在編寫純文字格式的郵件時,OE是不提供這些功能的(也沒有必要)。

  • 當你在撰寫郵件的時候,如果不是 HTML 格式,請先切換到 HTML 格式,「格式」>>「Rich Text - HTML」(如圖一)


(圖一)

  • 再到「檢視」,把「來源編輯」勾起來。(如圖二)


(圖二)

  • 勾起來之後,在 OE 的郵件編輯區下面,就會多出編輯、原始檔、預覽這三個標籤了(如圖三),如果你想直接編輯 HTML 原始當,就按「原始檔」標籤,要預覽編輯後的樣子,就到「預覽標籤」。


(圖三)

[ 回總目錄 | 回此單元目錄 | 回首頁 ]


logo

 尊重著作權,未經授權,請勿轉載或節錄。


binbin.net

© 2000 binbin.net All Rights Reserved. 斌斌小站
Comments? Questuins?  email to binbin@m2.dj.net.tw